请问水泥路和柏油路有什么区别?

全部回答

    水泥路是用水泥铺的,柏油路是用柏油(沥青)铺的。 水泥路造价低,但问题是使用寿命短且轮胎附着力差。 有些水泥路面因使用水泥品种的问题,很容易掉灰,对环境也有污染。
   如果是普通人家的小路,用水泥即可。公路用水泥,就有点节省造价的意思了。高速公路用水泥,实在是不地道了。   好的沥青是很贵的。中国的石油含沥青多,但优质沥青几乎没有。
  所以,中国最好的公路沥青是从非洲的特利尼达和多巴哥进口的。这个国名是指一个国家(不是两个)。这个国家有天然沥青湖,湖面的沥青可以直接挖取,加工后用于铺路。

水泥路附着力低于柏油路,其次也不如柏油路使用寿命长!!! 还有水泥路还比柏油路造价低!!!