修柏油路用水泥吗?

农村修路一般修什么样的?

全部回答

    从建设路的成本来说: 水泥路面建设成本高,一般高档点的路面,混凝土(水泥)下面要铺钢筋网。所以成本工时都高,但是水泥混凝土路面不容易破损,下雨天不容易打滑,气候影响不大、但是路面一旦破损,维修成本高。
   沥青路面造价成本低,无需铺钢筋网。所以成本工时低,但是路面容易破损,下雨天容易打滑,气候影响比较大,路面破损维修成本很低。   综合以上来看,对于车流量大,容易破损路面的地带,一般都用沥青混凝土做路面多,车流量不大的地方,用水泥混凝土做路面的多。
  因此,农村车流量不大的地方修路一般用水泥路面比较好。同时用沥青做路面,沥青下面是要用半刚性水泥混凝土做基层的!。