怎么腌糖醋蒜

全部回答

    糖醋蒜(方法一) 配料:嫩大蒜10斤,白糖2斤,宽牌白醋或米醋2。5斤。 制作方法:将嫩大蒜放入,每天轻轻搅动,连续搅拌五天,四十天后即可食用。 糖醋蒜(方法二) 选料及处理:选用夏至前4-5天的蒜,这时的蒜具有皮白、肉嫩、辣味少等特点。
  先将蒜去掉根、皮后,泡在中,每天换水1-2次,三天后捞出控干。   配料比例:泡好的蒜2斤,4度宽牌米醋或白醋1。6斤,白糖0。1斤。 制作方法:将醋加温至80℃,加入白糖泠却至40℃,倒入已泡好的蒜中,泡制一个月后即成。