我买了一间老式房子,搬家有哪些规矩

搬家好像邻居要发糕点,要放鞭炮什么的?我不懂,请教?

全部回答

这要看你们那儿的风俗和习惯了,一般来讲,搬家的时候放一挂鞭炮以示喜庆,许多人认为可以驱邪,有的是给邻居们点东西,有的是请一下周围的邻居,表示一下自己的心意而已。

看你们那里的风俗.给邻居发糕点是个好注意.可以认识一下邻居,先搞好关系. 我婆婆是四川的,他们那里的风俗是,把生活用品每一种都拿几样过去.比如牙刷,杯子,碗等等.我是合肥的,我们这里搬家,有人喜欢在空房里放炮仗.一方面去去邪气,一方面考验房子的质量.不过这方法很多人讨厌,太吵了,不提倡.