五代十国有那些皇帝?

简介他们的姓名、事迹

全部回答

    五代十国,中国唐朝末年至宋朝初期的一段分裂割据时期。有时简称五代。 唐王朝到唐玄宗时繁荣达顶峰,之後开始衰落,唐朝末年由于唐王朝的衰落加上黄巢农民起义的打击,唐朝的统治瓦解,地藩镇势力在镇压农民起义过程中壮大。
  中国历史上唐王朝自907年建立梁朝後,中国中原地区相继出现了後梁(907年-923年)、後唐(923年-936年)、後晋(936年-947年)、後汉(936年-947年)、後周(951年-960年)5个朝代。
    南方与河东地区(今山西)则分别产生出10个割据政权,即为十国。这十国为吴越国、闽国、荆南国、(马)楚国、吴国、南唐、南汉、北汉、前蜀和後蜀。
     五代 (后梁〕 太祖 朱温 郢王 朱友球 末帝 朱友贞 (后唐) 庄宗 李存勖 明宗 李嗣源 闵帝 李从厚 末帝 李从珂 (后晋) 高祖 石敬瑭 出帝 石重贵 (后汉) 高祖 刘知远 隐帝 刘承佑 (后周) 太祖 郭威 世宗 柴荣 恭皇帝 柴宗训 十国 (吴) 太租 杨行密 烈租 杨渥 高祖 杨隆演 睿皇帝 杨溥 (南唐) 烈祖 李?c 元宗 李景 后主 李煜 (吴越) 武肃王 钱谬 文穆王 钱元? 忠献王 钱弘佐 忠逊王 钱弘?? 忠懿王 钱弘?m (楚) 武穆王 马殷 衡阳王 马希声 文昭王 马希范 废王 马希广 恭孝王 马希萼 马希崇 (闵) 太租 王审知 嗣王 王延翰 太宗 王延钧 康宗 王继鹏 景宗 王延羲 福王 王延政 (南汉) 高祖 刘岩 殇帝 刘玢 中宗 刘晟 后主 刘继兴 (前蜀) 高祖 王建 后主 王衍 (后蜀) 高祖 孟知祥 后主 孟昶 (南平也叫荆南) 武信王 高季兴 文献王 高从诲 贞懿王 高保融 赠侍中 高保勖 赠侍中 高继冲 (北汉) 世祖 刘?F 睿宗 刘承钧 少主 刘继恩 英武帝 刘继元 这里也介绍的很好, 。

查一下历史书籍。