现在移民加拿大是否比较容易呢?

政策方面是否会出现些,有利的变化?据说,他们要有新政策了,是么?

全部回答

    在一些人们的眼中,福利制度较好的加拿大已经是一个申请移民的不错选择,但在一些加拿大人眼中,在美国生活更让人羡慕。   但这个梦想并不是人人皆能实现的。或者你有体育天才,或者同一个美国人结婚。
  不管方式如何,在许多人看来,这都是人生的一次重大转变。   加拿大绿卡持有者可轻易申请到10年多次往返的美国签证,从而可安心在美工作和生活。  成了加国公民后,就可更自由地往返美国,而且加拿大绿卡的申请周期较短。
  这些优势对在美坐移民牢的大陆人士而言有相当的诱惑力。   据《在美国的加拿大人(The Canadian in America)》的作者Brian Wruk统计,尽管梦想实现起来并不是轻而易举,但每年仍旧有2。
    5万到3万的加拿大人领取了美国绿卡,迁往理想中的国度。   在这位具有双重公民身份的埃德蒙顿人Wruk看来,最容易的方法莫过于同一个来自于亚利桑那州的女性结婚,但需要指出的是这并不是一蹴而就的。
     尽管如此,但同加拿大的大雪漫天以及高税收相比较而言,一段时间的等待并不算太苛刻。     而对于那些期望将加拿大作为跳板,最终实现美国梦的移民来说,也非容易的事情。
     移民美国和加拿大,有个独特的反比例模式,即申请美国绿卡形势好时,移民加国的就少,反之就会增加。自从美国职业移民排期大倒退以来,纽约申办加国绿卡的律师事务所的顾客就明显增加。     申请美国绿卡越来越难,连留学生从毕业实习(OPT)身份转为H1B身份都面临衔接的难题。
  许多有意毕业后留在美国发展的华裔留学生,如今不得不采取迂回策略,转往加拿大,以保留今后返美就职的希望,以致随着各大学进入毕业期,大纽约地区从事加拿大移民业务的事务所都表示,最近前往咨询移民加拿大手续的来自中国两岸三地的留学生明显增多。
       移民业者指出,前往咨询的留学生多对自己是否能如愿留在美国缺乏信心,才打算利用加拿大永久居民和公民进入美国的宽松待遇作为跳板。   据美国世界新闻网报道,9。
  11事件后,美国移民申请案处理速度因反恐而骤然放缓,调整身份申请(I-485)的处理时间从2000年底最快的3个月,变成了现在的两年以上。  永久性劳工纸的审核也越来越严苛刻、越来越缓慢,快速劳工纸(RIR)从2000年的3个月,变为现在的两年以上。
  这些坏消息,都使华裔留学生在美居留的希望大减。   与此同时,加拿大公民和永久居民申请进入美国或在美工作的程序极为简便。2003年10月起,加拿大移民局又调低了移民资格分数的门槛至67分,让更多留美的中国专业人士轻易获得移民资格。
    一系列特别待遇,使许多在美国觉得取得永久居留身份没有把握的华人,把先申请加拿大绿卡作为日后回美的保障。 。