我已成考本科毕业两年,但无学位证书,能考研么?

全部回答

大多数高校报考研究生资格审查都好像要求获得学士学位的。有没有个例我也不太清楚。 其实,你可以直接到研究生报考点咨询就可以了。 如果不行的话,就先想办法达到国家承认的相关学历要求吧。 祝你好运!

毕业了没证书?那叫毕业?是待业吧?

    你要考哪个大学,找一份招生简章看一看就行。 这是山大去年的 1 、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法; 2 、国家承认学历的全日制应届本科毕业生(研究生入学前能够获得本科毕业证书)、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员可以报考我校2007年硕士研究生; 3 、 2007年我校接受两类同等学力考生报考硕士研究生:一是具有国家承认学历的成人高校应届本科毕业生;二是获得国家承认的大专毕业证书后有两年以上工作经验,并承担过省级以上科研课题(前三位)或在公开出版(带cn 号)的学术刊物(不含增刊)上以第一作者发表与所报考专业相关的学术论文二篇以上,进修过本科主干课程六门以上(须提交成绩单原件)、成绩合格,通过大学英语四级(CET-4)水平考试,且符合所报考专业具体要求者。
    各专业除工商管理硕士(MBA)和法律硕士(JM)外均不接受同等学力考生跨专业报考; 尤其是第三条,各个大学规定的是有些细微差距,你要仔细阅读。