关于考研的几个问题!

成人高考本科毕业的学生,考研的几率大么?我想考研,我明年24岁开始念本科,念3年,然后再去考研?几率大么?我现在只是专科,其实毕业2年后可以申请考研了,但是我怕自己是专科毕业,考研面临的困难更大,本科毕业的是不是可以容易一些?如今考研难么?一定要英语四级么?

全部回答

    考研是这样滴,初试、复试、加试、录取。跟几率没关系,跟你的成绩有关系,考研一般初试比较难过,统考的500分满分,过国家线、在过学校线。复试跟学历有点关系,专科学历复试往往没有自信,觉得自己比别人低一级,加试:专科往往加试两个本科专业课。
  专科在报考院校的时候也有限制,211、985好专业基本不让专科生报考。  总的来说只要你努力就肯定能考上,我就是今年考上的,咱们学历都一样,在提一点,最好你报考的学校有认识人,复试的时候没有太多麻烦,而且还能公费,最后建议你本科毕业在考研。
  祝你成功!。

录取的几率确实要看你自己的实力,你有实力那基本就没问题了。另外,报名要有技巧,一般A区英语要求较高,如果英语不好要慎重:C区评卷会松一点,对英语要求相对较低。

读研究生可能性有多大,那要问你自己的实力有多少?实力大了,就考研一定没有问题,考研的前提是必须本科学历!

考研不需要46级成绩,专科应该是可以直接考验的,但是学校不一样可能情况不同,你想考那个学校就和他们的研究生招生办公室联系下看看