平面设计

我是中专毕业,学计算机的,只是会基础,毕业以后一直想学平面设计,后来找了一份不相干的工作,平面软件我也懂一些皮毛,没有美术基础,现在想好好学一下,然后从事这方面工作,请问我应该从那里入手?我想自学!

全部回答

平构 立构 色构 基本上学了之后就顶美术基础了!

先学photoshop和CorelDRAW,ILLUSTRATOR这三个软件.学会了这三个软件平面设计都已经差不多啦,具体的创意看你自己对美观的理解和制作运用啦!

先掌握:色彩构成\平面构成\立体构成 再学习illustration\crodraw\photoshop软件 最后去广告公司实习~!(实践练习)

软件倒是次要的 重要的是美术修养

    首先要熟用photoshop和CorelDRAW及3DMAX等工具, 你可以经常上这些网站去留意留意!! 设计师必去十大中文网站 1、设计在线(新闻绝对是业界最及时的) 2、视觉中国(新新设计师的代表性网站) 3、设计前沿(从事工业设计的同胞们必去) 4、设计师家园(建筑与室内设计师非去不可) 5、亚洲CI网(网站本身不怎么样,但是论坛非常不错,高手云集) 6、V6DP(论坛,年轻设计师的天下) 7、 (云集非常多大师作品以及他们的网站导航) 8、Arting365(有些不错的独门信息及作品) 9、台湾创意设计中心(了解台湾设计的必去站点) 10、肖勇(中央美院教师的网站,有些信息值得阅读) 另外,经常开一些项目,边看边学,边学边用。

要想学好平面设计.不但是要有决心还要有环境.当然最重要的是要有适合的软件.比如photoshop和CorelDRAW这两个软件都是比较容易上手的.你可以用一下