有知道做窗帘的是怎么计算尺寸的?

今天去定了窗帘,七算八算的居然要六千多,布八十多一米,纱一百多一米,轨80元/米,请问怎么计算的?

全部回答

  量出窗帘的长度:一般来说,窗帘的上端大致在窗框上部或墙顶,下端至距地板1CM左右或窗框以下5CM以内。 量出窗帘的宽度:根据窗户的宽度加4CM来确定。单幅窗帘需1。5倍窗轨宽,双幅窗帘视褶皱多少,选用2~3倍窗轨宽长度的窗帘布。

   如果选择的窗帘布可能会缩水,可根据面料的缩水率,每米多买3-6CM 轨道不要在做窗帘的地方买,都贵,去建材市场吧。如果是钢木每米大约10元到12元,双杆20到22每米。纳米轨道大约13每米。