搜索
爱问首页 爱问商城

急!宝宝为什么不自已便便?

宝宝吃母乳也吃了奶粉,大便是过三四天要用肥皂捅一下屁屁才会拉便便,大便颜色很正常也不干,这到底是为什么啊,有什么办法可以解决呢,我宝宝现在快两个月了!共其它方面都很正常也不哭闹.

5个回答

宝宝还小,还不会定时的拉大便,慢慢大了就会好的。但千万不要老用肥皂帮宝宝拉大便,这样他就不会学着去拉,就有依赖。但你需要定时把宝宝拉便便。

宝宝还小,还不会定时的拉大便,慢慢大了就会好的。但千万不要老用肥皂帮宝宝拉大便,这样他就不会学着去拉,就有依赖。但你需要定时把宝宝拉便便。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要老用肥皂帮宝宝便便,时间长了以后,宝宝形成依赖性,放弃自主便便。 正确的方法是,每天在饭后或是早晨起来后,把宝宝便便,大人学着宝宝便便时的表情,和他一起使劲,时间长了,他...全部

不要老用肥皂帮宝宝便便,时间长了以后,宝宝形成依赖性,放弃自主便便。 正确的方法是,每天在饭后或是早晨起来后,把宝宝便便,大人学着宝宝便便时的表情,和他一起使劲,时间长了,他就知道,你在让他便便,刚开始时间长一些,等他慢慢懂了以后,他有了便便,你一把他,他就会很快的便出来。
   再有如果喝配方奶粉的话,最好和奶伴侣一起冲服,奶伴侣中有双岐因子,因为奶粉使宝宝容易上火,容易便秘或是干燥,奶伴侣可以有效改善这些状况。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你说的和我家的小家伙怎么一模一样,我宝宝现在也快两个月了,不过我现在比你还急,小家伙都5天没大便了,不知怎办

你说的和我家的小家伙怎么一模一样,我宝宝现在也快两个月了,不过我现在比你还急,小家伙都5天没大便了,不知怎办收起

0 0
收起 提交
加载更多

是因为母乳不够才混合喂养吧?我也是,我家宝宝也快两个月了,大便就很正常,一天一次,小家伙自己会用力的,还有大便不一定要干的,如果发干的话证明上火,大便颜色会因奶粉不同而不同的,我家宝宝吃的是进口美赞臣...全部

是因为母乳不够才混合喂养吧?我也是,我家宝宝也快两个月了,大便就很正常,一天一次,小家伙自己会用力的,还有大便不一定要干的,如果发干的话证明上火,大便颜色会因奶粉不同而不同的,我家宝宝吃的是进口美赞臣的,里面添加了蔬菜成份,所以大便是绿色的收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃母乳不要吃奶粉,3或4岁时在给 级别:新手 5月19日 11:30 你说的奶粉是婴儿奶粉吗?如果是那就没有关系的! 我家宝宝也快二个月了,也是混合喂养.前些天也和你说的一模一样.不过现在好了...全部

吃母乳不要吃奶粉,3或4岁时在给 级别:新手 5月19日 11:30 你说的奶粉是婴儿奶粉吗?如果是那就没有关系的! 我家宝宝也快二个月了,也是混合喂养.前些天也和你说的一模一样.不过现在好了.一天一次便便.你宝宝有打屁吗? 那样是很正常.你可以把牛奶调稀一点.多喝几次温开水.慢慢的会好的. 吃奶粉.收起

0 0
收起 提交
加载更多