最近发现他走路有点内八字?

孩子一岁11个月,最近发现他走路有点内八字?请问需要矫正吗?有什么方法呢?穿机能鞋有帮助吗?

全部回答

  你好!宝宝走路内八字,是宝宝没有养成良好的走路习惯造成的。首先,作为家长的要时刻监督孩子,不要让他养成“内八字”的习惯,并且晚上前做“直腿运动”(用手拉腿、捶腿,注意别太用力,以免伤到孩子)。

  建议多让孩子跳跃,对腿的发展会有好处。孩子蹲在地上或坐在地上玩时,尽量不要让他两个膝盖挨到一起,要不“内八字”的习惯就会加深。爸爸、妈妈一定要又耐心、信心并且细心,帮助宝宝改变不良习惯,祝宝宝健康成长!。

现在孩子才十一个月还不会走路,没有必要的。