普通本科生与重本生的区别

我是一个即将参加高考的学生.我现在和迷茫.对于未来我不知道该如何选择.我到底是该随便考个大专、本三或者本二就去读算了,还是好好努力再来一年争取重本.因此,我想知道普通本科生与重本生的区别,想知道他们在大学的期间已经参加工作后的区别.麻烦个位详细地跟我说说.谢谢大家了!

全部回答

    这就好比,美国目前的教育水平非常高,中国教育水平正在不段进步,但仍有差距。大量的人员都希望出国深造。但是能说美国的大学毕业生在今后的工作中就一定能比中国的学生强。这显然是错误的。
  好的环境,创造了机遇,但如果不能很好的利用,往往失去价值。在逆境中拼搏,却能收获。正如楼上所说,大学所学的,重要的是一种思维方法和思路,大学的学习,让人们对知识有了更深一层次的认识。   其实,如果能到重点大学学习,当然是非常好的,那里的师资力量非常雄厚,教学质量非常好,与外界接触的机会更多,所能了解的世界也更为广阔,关键是更多更新的思维,在影响你。
  这些对今后的工作,都有益处。 如果到普通院校学习,也不错。关键在于你是否能有一个正确的学习态度和认识。   祝你考试成功,开创自己的新生活。

有条件还是上重本。不过选个二本的重点专业也不错。有时比上重本的差专业都好

除非你要立志再来一年北大,清华,只要同是本科,没有什么差距可言。只是普通本科和重点本科,这四个字的笔画不同,剩下没什么。我们学校是教育部直属211,排名前五十的学校,我一点没觉得和一般本科有什么差别,都是本科,待遇一样。我连校徽都没好意思带过。国家把百分之90 的教育资金投给北大,清华,只有这两所学校才能算中国的真正的名牌。

  掌柜说一句话:不管是什么本科不本科,还是研究生。。。毕业还要在网上找论文的或者作弊之类的。那就是啥文化都没。。。。。现在这样的学生多的去了。大学。。不再是唯一的出路。现实往往是高学历的给低学历的打工。
   经常看到什么什么优秀的学生因为论文过不了。。或者工作两天找不着什么的,就跳楼跳河。。。那样的新闻我都懒得看了。。心理素质真差。没有一点抵御压力的能力,有什么好惋惜的。? 你应该给自己选条有价值的路。
  。。而不是死读书。 读的书多,并不代表能活的比别人好。。加油吧!。

奖学金和老师的水平还有学校的环境不同把

没什么,现在都重能力,你有学历和能力一般都会有用的。唯一的区别就是你和年龄小的人读书有压力罢了,我也重读的,现在还有一秒毕业,已经有别的企业要我了。加油!