住房公基金

住房公基金能否让他人代领取?如果可以需要带哪些证件?

全部回答

带代支人的证件,表格,和本人的意见,证明

    第二十四条 职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额: (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的; (二)离休、退休的; (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的; (四)出境定居的; (五)偿还购房贷款本息的; (六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。
     依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。 职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。
     第二十五条 职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。 职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。
  住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。   第二十六条 缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
   住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。   住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。
   第二十七条 申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保。 支取住房公积金,要本人亲自去办理。 1、单位(公司)提取证明 2、住房公积金缴存证 3、身份证与身份证复印件 4、如果配偶的住房公积金也要支取的情况下,还要提供结婚证原件与复印件。
     5、填写“住房公积金管理中心”提供的相关表格。 6、到建设银行办理住房公积金的核对账单手续。 7、本人住房公积金支取申请书 更详细的情况到住房公积金管理中心咨询。

不可以找人代取