巴氏奶

巴氏奶的新鲜程度与牧场的远近是否有关??A.身边的牧场更新鲜B.跟牧场远近无关

全部回答

    市场的“鲜牛奶”就是指用奶牛当天挤出的生鲜牛奶经过巴氏杀菌法加工而成的巴氏奶,从牛奶挤出到生产、销售在24小时之内完成。而还原奶是用生鲜牛奶经过高温固化、再兑水加工的牛奶,自然不能称为“新鲜”。
     今年5月份,国家质检总局国家标准化管理委员会对外颁布了《预包装食品标签通则》(GB7718-2004)和《预包装特殊膳食用食品标签通则》 (GB13432-2004),规定从明年10月1日起实施,按照《通则》规定,只有从奶牛身上挤出后未经任何加工的牛奶才有资格叫“鲜奶”,所有目前市面上销售的奶品都是经过消毒或高温等加工处理的,因此今后都不得在包装上标示为鲜奶。