电脑

请问,电脑联机怎么在电脑上操作的呢?

全部回答

    用路由器(LAN)连接两台电脑,路由的另一端(WAN)连接调制解调器,确保电脑上都安装了网络协议,打开网页 在WAN页面中设置使用调制解调器上网时网通(电信)提供的上网帐号和密码,设置自动连接上网就行了。
  两台电脑的TCP/IP协议中IP等全部要设置成自动获得,就可以互不干扰的上网了。     要实现两台电脑的互联,共享文件或是打印机,通过网络邻居实现互访,就要把两台电脑设置在同一工作组,查看工作组属性的方法,右击我的电脑,属性,计算机名。
  如不同,可在控制面板-网络安装向导中设置网络为同一工作组,这样一般能实现互访了。 如果提示无法访问工作组或是无权访问,可以修改一下两台电脑的安全策略,具体办法参照以下内容: 。

    首先要把两台电脑设置同一网段组成局域网,然后按下面设置即可。 一是开启GUEST账号; 二是安装NetBEUI协议; 三是查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号; 四是设置共享文件夹。
   还需设置一步:右击“我的电脑”,选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,看看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“Works”等。  然后单击“网络ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“Works”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
    重新启动计算机后,局域网内的计算机就应该可以互访了。

先找一根数据线,然后连起来,若是将两台机子的一台设为服务器便可找到!