离心式通风机一般使用何种方式的隔振器

离心式通风机一般使用何种方式的隔振器?

全部回答

离心风机一般用减震器有两种:1,橡胶减震器。2,弹簧减震器。 两种减震器减震效果来看,弹簧的减震效果较好,选用减震器要较准确计算风机的重量,再按重量选用减震器,这样才能起到减震作用。 减震器可减少地面的震动,降低风机的动载荷,从而延长风机的使用寿命。安装减震器后,风机的震动较原来增大了,但地面的震动减少了。

     可以根据通风机的大小选用橡胶减震器 JG型橡胶剪切减震器 JG型橡胶减震器是由内、外钢套和中间的合成橡胶组成,经硫化呈中空圆锥体,橡胶部分受剪切力,具有较大的变形范围和较低的固有频率。
  工作温度范围-5℃~+50℃,温度变化时,刚度也有所变化;阻尼比C/C0>0。  07。可作为风机、空调设备、水泵、精密仪器仪表、精密机床、动力机械、恒温设备、发电机组、压缩机组、离心机防震基础的减震元件,对隔震、消震和抵抗冲击有良好的效果。
  订购此产品只需报出贵单位设备的质量即可配套减震产品。
     产品规格:JG1-1 JG1-2 JG1-3 JG1-4 JG1-5 JG1-6 JG1-7 JG3-1 JG3-2 JG3-3 JG3-4 JG3-5 JG3-6 JG3-7 JG4-1 JG4-2 JG4-3 JG4-4 JG4-5 JG4-6 JG4-7 JG1 M12MM直径100MM JG3 M16MM直径200MM JG4 M20MM直径290MM 。

离心式通风机一般使用阻尼弹簧减振器、吊式弹簧减振器、管道弹性托架、各种波纹补偿器、橡胶软连接.

我在风机厂做了几年,公司安装风机的原则是:假如风机直接安装于地面就使用橡胶减振器,假如风机安装于其他支架上就采用弹簧减振器.

一般采用橡胶减震器。