二战苏联海军M级潜艇

M级潜艇曾经击沉过德国潜艇,谁给讲一讲?

全部回答

    M级潜艇1934年开始建造,排水量大约200吨,属于近岸小型潜艇。 1941年德国入侵苏联的时候,苏联海军在黑海方面布置了大约50艘M级潜艇,到1942年末损失了24艘。
  进入1943年,苏军转入战略反攻。黑海舰队的M级潜艇部队共出击139次,击沉德军共16艘舰船(总计30885吨)。  1943年间黑海舰队方面只损失了5艘M级潜艇。 第二次世界大战中,一艘苏军M级潜艇与一艘德军潜艇在海上突然相遇,双方同时下潜,并在三小时的时间内展开了一场意志的竞争。
  苏军M级潜艇只有2枚鱼雷,它不断进行机动,改变航向和深度,刺激敌人实施攻击。德军潜艇终于忍耐不住,陆续发射了10枚鱼雷,耗尽了弹药。  在这之后,德军潜艇人员认为苏军潜艇已经逃离或没有鱼雷,便将潜艇浮出水面。
  苏军M级潜艇立即抓住这一时机发射鱼雷,击毁了德军潜艇。 隶属于黑海舰队的M级潜艇在补充鱼雷。