社会青年如何学好英语?

高中毕业后,我再没有坐下来学习的机会;中学时代英语成绩平平,主要问题是英语发音不太准,语法规则和语汇量都不够用,基础还是有的; 现在工作了,感觉英语很重要,主要是想提升自己的口语和阅读写作能力;我也不想进什么培训机构,我相信一般培训机构的讲师水平未必有我中学尊师的水平高,我可以在已有的基础上提升. 请教各位朋友,你们有什么好的经验的方法? 我从事IT行业,系统和网络技术.

全部回答

首先可以从温习开始,温故知新,看看自己现在到底水平如何可以通过一些相应的水平测试来有个判断,然后在这个基础上选择要用的教材,循序渐进,多看看cnn什么的提高语言能力。 阅读和写作能力提升重要还是要下苦功夫在背上面:单词,语法。这些都是很基础但是是永远最有用的。 最后一点,最重要的一点,坚持不懈