无线商务平台

什么是无线商务平台?国内有哪几家在做?

全部回答

     2004年9月20日,英特尔和阿里巴巴在京签署合作备忘录,合作建设中国首个手机无线商务平台。合作的目的是实现由阿里巴巴电子商务服务平台、基于英特尔XScale 架构的手机和采用迅驰移动计算技术的笔记本电脑共同实现的“随时随地电子商务”的整合新模式。

   在合作备忘签署仪式上,阿里巴巴CEO马云表示:无线电子商务消除了距离和地域的限制,真正做到随时随地,所以将会在B2B中成为主流。  为了让商人们的交流更加充分,阿里巴巴还推出了建立在阿里巴巴网站基础上的商务信息交流工具——贸易通,使用户可以轻松方便地完成日常沟通、商务谈判、信息交换等多项任务。