生命脆弱

我家养了两只小鸭子,其中一只前天下午不幸被狗咬了,没有外伤只有内伤,之后就一直疼得不停地哑哑地叫,一直没有精神,坚持了两天。今天早上还能歪歪扭扭地走,下午弱弱地叫了一下午,晚上头就抬不起来了,连叫的力气也没有了,一看肚子肿了起来,渐渐地眼睛也要闭上了,它的同伴用嘴嵌一下它,它就睁一下眼睛。太可怜了。生命如此脆弱!!!

全部回答

你是一个善良而极富爱心的女孩,你对生命的尊重和感叹令我佩服! 但更应该尊重和爱护的还有:(对不起,附件不能打开----环境保护图片,谨请原谅)

珍视生命就是珍视人类自己。 这是一个弱肉强食的社会,很多的时候我们为了生存,会不得已的伤害到无辜的生命。大自然的竞争更是如此,正所谓适者生存。 所以,能够有一颗善良的心、更有一颗忏悔的心,应该也是展现了对生命的敬畏。

生命并不脆弱,大自然就是无情的,脆弱的只是你的心。看惯了就好了。