小鸭子怎么养

  我从街上买来两只小鸭子,黄茸茸的,它们脑门上都有深浅不一的黑色毛发,小小的尾巴尖上也是黑黑的,好可爱。 我朋友告诉我肯定养不活的,我既舍不得它们,又感觉自己养不活它们,真难过。 带回来以后,我认为外面天热,小鸭子一定很想下水游泳,所以把洗脚盆就了半盆冷水,把两只可爱的小鸭子放进去让它们嬉戏。
  一会儿我把它们拿出来的时候感觉它们身上瑟瑟发抖,边叫边拍打身上的水滴,用扁扁的小嘴蹭自己的肚子和腿。我看着看着,突然在想,小鸭子是不是还不能进水,是不是会感冒? 不知道大家是否养过小鸭子,如果有,可否帮助我把这两只可爱的小鸭子养大?。

全部回答

    很小的时候,一天喂四次,小米就行,同时备上充足的清洁饮水,它们自己就会又吃又喝,吃饱了让它们在一定范围里活动活动,再捉回箱子里 最好多养几只,又能结伴,又能取暖,鸭子生长速度很快,一周之后就能看出个头长大,等到比一只手掌略大时,就可以加些剁碎的蔬菜,青菜,西红柿等等什么都行,小米也要换成专门的饲料了,和菜末搅拌一起喂, 天暖的时候,多预备些水,鸭子天性喜水,又喝又玩, 等再大些,可以喂的东西就更多了,它们好象什么都吃,但饲料足,生长快,青菜足,开窝早,还有,最好圈养,否则会很邋遢。

肯定能养活的,水太冷会感冒生病,有空可带它们到草地上去玩,掘蚯蚓小鸭子是最喜欢的活动,紧跟着你围观来抢着吃,并且长的也快!