在线等。急。刚满九个月的男宝宝身高只有67CM

再过5天儿子就满九个月了,可是现在身高只有67CM。是不是太矮了。是不是有问题呢?请问有哪位的宝宝和我家宝宝一样情况的。有解决的方法吗

全部回答

  如果宝宝在同龄段的孩子中偏矮小瘦弱,医生教过一个方法就是头手倒走,父母拎住宝宝的两只脚,让宝宝用手撑地往前走,如果孩子小不会往前走的话,靠着墙壁倒立也有效果,但这种方法只对三岁以内的宝宝有效,这种方法可以帮助骨骼增长,加快生长发育,所以你可以抓紧时间帮宝宝尝试一下。
   另外适当给宝宝多补充点钙质,多晒晒太阳,平时多吃点小虾米,豆制品,牛奶还有骨头汤,药补总不如食补来得安全可靠。 。