内墙面抹灰问题

在50年代的施工图中,有可赛银内墙面抹灰等表述,什么叫可赛银?

全部回答

  你好! 现在也还有可赛银抹灰啊。《建筑装饰工程施工及验收规范》上都有说的: 可赛银浆粉由碳酸钙、滑石粉、颜料研磨后加入胶而成。颜色有粉红、中青、杏黄、米黄、浅蓝、深绿、蛋青、天蓝、深黄等。
  配制时先掺可赛银重量70%的温水,拌成奶浆,待胶溶化后,再加入30%~40%的水拌成稀浆,过筛后再注入水调成适用浓度使用。可赛银浆膜的附着力、耐水性、耐磨性均比大白浆强。实用于墙面及顶棚刷浆。