怎样听懂英语听力

一点都听不懂!偶尔一只两句!是不是要加强单词?我高中的~

全部回答

    我听到过这样可笑的话,听不懂吗?要坚持听,听多了自然懂了。 这是胡说八道。 听不懂?是什么情况?你马上翻开原文,能看懂吗?如果100%看都看不懂,马上练基本功。从单词开始。
  说什么都是废话。 如果能听懂50%-80%,恭喜,你的问题不是很大,可能是部分难词,难句,部分方言问题,不是本质问题,要多听,熟悉对方的口音。   还要看听的内容,是不是科技文章,如果是,也可以原谅,因为我们中文都搞不懂什么意思。
   ------------- 我举例如下: shanghai is the glittering epicentre of china's economy boom。 上海是中国经济繁荣的灿烂中心。
     ---- 好,听懂了吗?没有。看懂了吗?如果没有,你单词量有问题。 ------------- 再比如: Giving up their lowly job in the hometown ,migrant workers flock to the coast in hope of changing their spartan lifestyle。
     放弃了低等工作,民工们涌向沿海,希望改变他们的朴实生活方式。 --------- 好,听懂了吗?没有。看懂了吗?如果看得懂,那你要多听,掌握发音方式。如果没有看懂,什么都不要说,开始练习基本功。

单词是基础,靠积累,是要加强。不过一时的不懂不要紧,要得是每一天都有进步,学得有所成就。能懂多少是多少,一步步加强。