提高英语听力的水平到大部分新闻能听懂的地步,需要多长时间?

条件是:天天听,日日练。

全部回答

    我的观点和urdearbrother有相似之处也有不同之处。 我觉得听力练到可以听懂新闻需要的时间取决于你学习的方法和耐心。 基本上,训练的方法正确,天天有一到两个小时的练习的话,一年就可以练到听新闻85%的水平了。
   听到我这么说不要灰心叹气,其实大学里的教授练了一辈子,可能也只能听懂90%的新闻,基本的原因是他们的方法不正确。   我在这里说的“正确的方法”是我本人总结了自己和其他人的方法之后得出的最可靠的方法。
  即是:从简单的英语听起,反复听,然后到达一定境界了听电影和电视剧的英语。反复听的定义是同一段对话听很多遍,直到听懂为止。在还没有到达可以听电影或电视的水平前,就要反复经过如此的练习,不能怕无聊,其实把听不懂的东西听懂了一点不无聊。
     新闻是听力水平达到一定阶段后自然听懂的,没有必要专门听新闻(记住这一点!)。你见过小孩子听新闻吗?他们不听新闻,但是他们都自然能听懂,因为他们在无数次和生活英语接触的过程中把他们对一种语言的听力练得很棒了。
  大学里可怜的教授天天叫学生听新闻,自己也不断受听新闻的罪,可是效果就是不好。  因为他们不知道语言习得的真理之一:大量简单的磨练出本领。他们一开始就听难懂的新闻,走的弯路自然比拥有正确方法的人多得多(想象一下婴儿听新闻,保证听出怪胎!) 我介绍你听“千万别学英语”的系列磁带,按照说明一步一步练习,而且一定要从初级开始。
  听到一定境界了再转向美国电影和电视剧,再练过一段时间后,你的听力就几乎和老外一样好了!不仅如此,听力的训练对口语和阅读的训练也是大有促进的。  楼上的那位老兄说听和读要同时进行,我认为不尽然。
  但是词汇是一定要懂的。 希望对你有点帮助。 。

推荐学习 step by step 旧版 或者 listen to this 用电驴都可以下。 另外北大出版社的 随意学英语 系列教材 非常不错,精读和听力部分,都有语音素材和资源,不妨听一听。

    能听懂的概念非常广。新闻又是可以猜,主要看你对时事地了解。特别是国际新闻,有时人名和地名很难分辨清楚。一般来说,BBC比较容易些,因为发音清楚,VOA比较难听,很含糊;有人听惯了,也许不觉得。
  跟我们听方言一样。 以前,BBC有特别节目,广播中国时事。现在时代不同了,它大部分时间都在广播中国节目,即使是外国新闻,也会牵连到中国,中国已经是全球的主菜,不再是小菜了。  关于中国的新闻,听起来总归比较容易一些,听不懂,猜也可以猜出几分。
   实际上,听跟读是相辅相成的。你应该有体会吧。 不要去追求全部听懂,大概意思东就可以了。我们读中文报纸也不会每个字都认识,但并不影响我们看懂报纸。 根据ETS统计,800~1000字就可以流利说和听懂;我们做得到么?不可能。
      因为它不是我们的母语。我的孩子只有三年级,他知道的单词,可能没有我的1/10,但我只会洋泾浜英语,他可以流利地讲,为什么?因为他从幼儿园就开始学,学的是英语。
  而我们成人学的是英译中,脑子里永远被中文占据了主导地位。 实际上,看卡通有帮助的。 祝你 一切顺利。

这要看你的恒心和毅力了。不过,重要的是过程,在听的过程中得到一份成就感。当你把听英语新闻培养成一种习惯,相信你的听力水平一定提高了不少。 希望你能坚持到底,走向成功。