化学的方程式

谁可以些出CH3CH2CH2OH和氯化氢(用氯化钠和浓硫酸的混合物)加热反应的方程式

全部回答

CH3CH2CH2OH+HCl =CH3CH2CH2Cl+H2O

在这个地方应该是丙醇在浓硫酸条件下发生了如下的反应:1、丙醇在浓硫酸加热下的消去反应:CH3-CH2-CH2OH--浓硫酸、加热---CH3-CH=CH2+H2O2、氯化钠和浓硫酸制备 (浓)=Na2SO4+2HCl3、加成反应:CH3-CH=CH2+HCl----CH3-CHCl-CH3(少量CH3-CH2-CH2Cl)然后,三者加和。