早上洗头不好吗?

  我是一个中气较虚的上班族(20几岁的女孩子),经常很容易头晕目眩。所以我每天早上通过跑步来锻炼身体,每次一回来都满身大汉的,不得不洗头洗澡后再去上班。但最近常听老人家说,不可以早上洗头,这样对身体有影响,老了身体问题会更多的。本来从小体质就差的我,一听更怕了,本想通过运动来达到增强体质,如果真的每天早上洗头对身体有影响的话,那我做的努力不就白费了。

  现在真的有点苦恼了,因为我是上班族的原因,时间的安排上,也只能安排早上的这些时间去运动,而且接近夏天了,运动后肯定会更热的,不洗去上班我肯定是受不了的。 请各位专业朋友们帮帮我分析一下,我应该怎样做,我真的好想通过运动来让身体好一点,我应该怎样做呢??。

全部回答

    早上和晚上洗都不好,因为 1早上,人刚起床,血液循环还没有恢复到正常水平.血液运行比较缓慢.当早上洗头的时候,由于头部皮肤比较敏感,水的刺激会突然使血液循环加速.所以,血液的突然提速会另头部感觉不舒服 2晚上洗头,由于晚上的空气湿度比较大,头发不容易完全干燥,当你入睡的时候,残余的水分,由于头部在睡觉的时候,其皮肤紧贴枕头,无法通风干燥.因此,水分只能依靠人体体温蒸发,不断侵蚀头部皮肤,引起头部皮肤不适. 建议:洗头一般在午后进行比较好. 如果由于上班的缘故,无法正常洗头,那么请不要在早上刚起床的时候就洗头,因为此时你的身体各个器官都处于苏醒阶段,突然的刺激会引起不适感.晚上洗头的话,尽量早点洗,洗后尽量使头发干透再睡觉.。

    早上和晚上洗都不好,因为 1早上,人刚起床,血液循环还没有恢复到正常水平.血液运行比较缓慢.当早上洗头的时候,由于头部皮肤比较敏感,水的刺激会突然使血液循环加速.所以,血液的突然提速会另头部感觉不舒服 2晚上洗头,由于晚上的空气湿度比较大,头发不容易完全干燥,当你入睡的时候,残余的水分,由于头部在睡觉的时候,其皮肤紧贴枕头,无法通风干燥.因此,水分只能依靠人体体温蒸发,不断侵蚀头部皮肤,引起头部皮肤不适. 建议:洗头一般在午后进行比较好. 如果由于上班的缘故,无法正常洗头,那么请不要在早上刚起床的时候就洗头,因为此时你的身体各个器官都处于苏醒阶段,突然的刺激会引起不适感.晚上洗头的话,尽量早点洗,洗后尽量使头发干透再睡觉. 1f3a 2006年6月28日 早、午、睡前洗头都不太好,这三个时间都是活动的临界时期,对身体有不同程度的影响。
     最好的洗头时间是在睡前一小时,洗澡的同时洗头为合适,全身清洁。洗头后有充分时间让头发干燥,又不影响其他活动,对身体不会造成不适。 当然,在必须洗头的时候(脏或运动后),对时间的要求会放松一些。

老人说的对,早上洗头,对身体健康有影响。 买个吹风机,在洗头后,彻底吹干头发再出门,就解决了。