电力耐压试验中打工频是不是就是打交流~?

全部回答

  你好! 在电力供电、发电企业以及电力制造行业,对电气设备的交接试验、预防性试验、检查试验中,所规定的项目和必要时的增加项目里,有一项为交流耐压试验。一般在电气试验行业内,交流耐压试验是一种默认的工频(50Hz)交流耐压试验。

  所说的工频(50Hz)也就是交流。 但在未指明为工频的有:感应耐压试验,感应耐压试验所要求的频率为150HZ及以上。 工频(50Hz)交流耐压试验对被试设备所施加的电压,按照出厂试验值的80% 进行。

电力耐压试验中打工频就是打的标准交流电压--50Hz。根据不同电压等级的设备所加的电压不同。

电力耐压试验中打工频耐压试验就是打交流~高压。