会计从业资格考试

会计从业资格考试必须要考会计电算化吗?我有会计电算化的证也要考吗??谢谢!!

全部回答

如果你已经有了会计电算化证书,就不需要再考会计电算化证书了,只要考一次就行了。 因为我当时也遇到过这个问题,所以就直接去会计人员服务中心咨询了一下,证实不用再考了。

    初级会计电算化(或珠算五级)需通过财政部门日常组织的考试取得合格证书。 -----------------------------------   申请人符合有关规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。
    所称会计类专业包括:(一)会计学;(二)会计电算化;(三)注册会计师专门化;(四)审计学;(五)财务管理;(六)理财学。
     -------------------------------------------------------- 具备下列条件的人员可免试会计基础和初级会计电算化(或者珠算五级):   两年以内毕业取得国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专)会计类专业学历(学位)证书的人员(会计类专业包括会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学)。