请考过会计证的朋友帮助一下:会计电算化怎么报考,都考些什么,

请考过会计证的朋友帮助一下:会计电算化怎么报考,都考些什么,需要准务些什么资料我中专学过会计学原理,有一点点会计基础,现在在做出纳,11月份的考试已经报过名了。就是会计电算化不知道怎么考,要考什么。打过一个培训班的电话,他们说在他们那里培训就可经直接考。可是我一没时间,二也不知道难度怎样,是否值得花掉我这几百块血汗钱。在这里请教各位师兄师姐,如果不到培训班,自学能不能考过,难度大不大,要怎么报考都考些什么,需要些什么资料?谢谢!请尽量详细些,再次感谢!

全部回答

会计电算化是上机考,难是不是太难,只是最好是上培训班的,因为上机考,需要老师给予题目,不像其他是是笔试之类的,自己看看书就行的,而且电算化证书也是蛮不错的,现在单位都是单位做帐,电算化用处是很大的,学好了将来总归有用的。还是挤出点时间去学吧。

今年是改革年,好象不能考实务.

现在报考会计证时就可以报考(到各区县)?你懂电脑的话应该不会太难的。