如何获得上海户口?

全部回答

    上海市为了吸引国内优秀人才来上海工作,从而促进上海市经济建设和社会发展,对符合条件的外地人员可以给予办理上海市户口,凡是符合上海市经济和社会发展所需要的国内优秀人才均可在沪自主择业。
  用人单位同意录用或聘用的,由用人单位申请引进。上海市的人事部门负责建立高效的人才信息反馈机制,对上海市人才结构和人才流动状况及时分析,根据上海市社会经济发展对人才的需求,对引进人才的专业、年龄等人才结构实施宏观调控,并对用人单位及承办部门的相关工作进行监督、检查。
    外地人员应当注意并不是所有的用人单位都可以办理人才引进,用人单位必须是在上海市行政区域内注册,符合上海市产业发展方向,具有用人自主权和独立法人资格的各类单位,或具有用人自主权的中央及外省市单位在沪分支机构。
  企业的注册资本应当不低于100万元。用人单位申请引进国内优秀人才,可以直接到上海市或所在区县政府人事部门办理申请调沪手续。  经人事部门审核,对满足条件的核发市政府人事部门的落户证明,办理户口迁移手续。
   办理手续时应当提交以下申报材料 1、引进人才单位的申请函(含企业营业执照或事业法人登记证原件等); 2、引进人员申请表; 3、引进人员的专业技术职务的资格证书; 4、引进入员的学历证书; 5、引进人才条件认定证明; 6、外省市同意调动的函(原件); 7、引进人员的近期体检表; 8、引进人员的政治表现,业务考核情况(原件); 9、能够反映引进人员业务能力的材料,如奖励、专著、论文等有关材料; 10、婚姻证明; 11、用人单位与引进人员签订三年以上的聘用或劳动合同; 12、调动及随迁人员的身份证复印件、户口迁出迁入地地址、派出所名称及户主同意落户证明; 13、 其它必须的证明材料。
     单位应当备齐材料报人事部门审批,人事部门批准后,开具《调令》和《调动人员情况登记表》。单位凭《调令》和《调动人员情况登记表》到引进人员上海落户地所属区、县公安分局户政科办理《准迁证》;然后凭《调令》和《准迁证》到原工作单位和户口所在地办理工作调动、户口迁出和档案调出手续。
    引进人员来沪报到后,凭《申报常住户口登记表》由承办部门出具《申报户口证明信》,到上海落户地派出所或警署办理户口迁入手续。 。

父母一方是上海户籍的,出生就可以报上海户口了 外地想获得上海户口的,可能性不大了,现在实行的是居住证制度,详细参阅上海市公安局网站