为什么当今社会会流传一句“赖汉娶好妻”?

为什么好汉不能娶到好妻,反而让赖汉抢了去?

全部回答

    或者可以这么说,坏“妻”绝对不会找懒汉当丈夫,于是只剩所谓“好妻”来可怜这些人了。 再或者说,一个男性不优秀而取到妻子,另一个男性起早贪黑地东奔西跑才娶到妻子,把两种情况下女方的心甘情愿的程度做比较,肯定是前者大于后者。
  这样一个更心甘情愿的承认双方关系的女性,自然更可能成为“好”妻。   但是另一方面,“赖汉娶好妻”说的是娶成之后的情况,而并没有说赖汉娶妻活动本身的成功率有多少(也就是说可能不赖的更可能娶到妻,不过举案齐眉之类没指望就是了)。
  在这个意义上说,“好”可能更多的是指夫妻之间心理上的从属关系。

“赖汉娶好妻”。注意,“赖汉”不是“懒汉”,而是指那些“坏男人”。 有一句相似的话:“男人不坏,女人不爱”。坏男人一般脸皮都厚,死追硬缠,嘴巴又甜,加上钱财诱惑,涉世未深的女孩往往上当。

好和赖是谁的看法很重要,如果是第三者的眼光则是妒忌。如果是好妻的看法的话,只能说好妻当时还不够好。如果是赖汉的话,说明当时他的眼光还不赖。

懒汉对老婆的依赖度高,所以对老婆会更疼爱和忍让.老婆当然会十分心理满足,当然会更体贴丈夫.---- 一个懒汉的心得.

这是那些娶不到好妻的人的讲法,自我解嘲。其实是错误的,能娶到好妻,说明人家不是赖汉,而是有本事的人,还有这样一句话么:美女爱英雄。

这好象不是现代流行的话,好、赖是人们自己给他下的定义。 关键是看你自己怎么看待,这句话往往是指“鲜花插在牛粪上”,只是红颜薄命的换种说法。