电脑每次开机日期都会回归出厂时间

如题,发生那种情况是什么原因?我该怎么办才可以保持实时?谢谢!现在每次开机的时间都是2004年1月23日,让我很郁闷。只是日期的问题,时间走的倒蛮准。

全部回答

二种原因: 1、主板电池没电了,打开机箱,换一个电池即可,然后重新登陆系统并设置时间。 2、如果还是不行,那就是中毒了,有些病毒会改系统时间而达到杀毒软件无法正常使用、升级。建议到安全模式下去杀毒。

是电池没电了,换电池很简单。打开机箱,找到CMOS电池(象硬币大小,颜色也象硬币),拿着旧电池去买更保险,几元钱,很便宜,回来装上,OK! 别忘了照二楼说的设置时间,开机按DEL,进CMOS。

更换CMOS电池