政府补助包括哪些内容呢?

全部回答

     政府补助是指小企业从政府无偿取得货币性资产或非货币性资产, 但不含政府作为小企业所有者投入的资本。 (1)小企业收到与资产相关的政府补助,应当确认为递延收益,并 在相关资产的使用寿命内平均分配,计入营业外收入。
   收到的其他政府补助,用于补偿本企业以后期间的相关费用或亏损 的,确认为递延收益,并在确认相关费用或发生亏损的期间,计入营业 外收入;用于补偿本企业已发生的相关费用或亏损的,直接计入营业外 收入。
       (2)政府补助为货币性资产的,应当按照收到的金额计量。 政府补助为非货币性资产的,政府提供了有关凭据的,应当按照凭据上标明的金额计量;政府没有提供有关凭据的,应当按照同类或类似 资产的市场价格或评估价值计量。
   (3)小企业按照规定实行企业所得税、增值税、消费税、营业税等 先征后返的,应当在实际收到返还的企业所得税、增值税(不含出口退 税)、消费税、营业税时,计入营业外收入。