<中国骄傲>读后感

帮忙写篇读后感关于中国骄傲的哦注意是中学生读本

全部回答

    《中国骄傲》读后感 “做新时代的主人”,这句话如类贯耳,可怎样才能做到呢?这是一个富有鲜明特征的时代,我们这个时代的接班人,我们要立志做新时代的主人。要承担时代赋予我们的光荣而神圣的使命,需要我们不断学习,不断提高。
   要树立远大的理想。一个没有远大理想的人,注定不是一个品德高尚的人,只有树立远大的理想,才能承受风雨的洗礼,经受艰险的磨难,锤炼过硬的品德,塑造完美的人格。  只有树立远大的理想,并且为理想而付诸行动,才能不断完善自己,不断进步。
   要学习科学知识。不论是父母的期望,还是个体自身发展的需要学习始终是同学们的首要任务。21世纪将人类带入数字化时代。在这个时代,各种新技术发展迅速,层出不穷,世界的变化日新月异。现代科学发展和社会进步,每天都会创造出新的知识与文明,致使我们今天知道的知识就会过时。
    如果我们停止学习,就会停滞不前,就会被历史淘汰。 要培养创新精神。创造是人类文明进步的阶梯。人的创造开发到什么程度,社会就前进到什么水平。人类不能没有创造,哪里有创造,哪里就有新的希望。
  同学们是社会的未来,我们国家发展的明天,取决于今天的你们具备怎样的创新精神和能力。   弘扬创造精神,培养创新能力,是这个时代的主旋律,让我们携起手来,共同奋斗,开拓进取,做新时代的主人! ========================= 《中国骄傲》读后感——热爱中国 在读了《中国骄傲》这本书后,心中沸腾起对祖国的尊重之情与热爱祖国的无限情怀,惟一能表达的就是从心中呼唤对祖国的热爱,为中国骄傲,为中国的万里江山赞叹,为中国人民的美德自豪,为中国人民的智慧喝彩,为中国的成就喜庆。
    中国是每个人心中听到的最彭湃的声音,它为什么会诗人作家们赞扬千万次,画家们描绘了千万次,专家们研究了千万次,少年儿童们歌颂了千万次,但仍然是人们所表达不出那种不朽的境界呢?因为中国是无数种不朽凝成的一个心声,无法用语言来形容它,只知道中国的肥沃土地与万里海疆,在辽阔的国土面积上有三大平原,四大高原,四大盆地,五大淡水湖,六大江河,七大山脉,这些圣宝打破了世界记录,令他国人赞叹不如,还有中国的名胜古迹更令人赞叹不已,有如卧龙的长城,金壁辉煌的北京故宫,独一无二的敦煌莫高窟壁画,高原圣殿——布达拉宫,世界八大奇迹之一—秦始皇陵兵马俑等,都闻名中外。
    吸引海外人群游览的自然风景名胜,被称为“甲天下”的桂林山水,有古韵风采的苏州园林,风景如画的杭州西湖,峨嵋山顶的神奇佛光,人间仙境的九寨沟,还有气势恢弘的雅鲁藏布江,数不尽的中国名胜,这些奇妙与奇迹像一颗颗奕奕生辉的明珠一样使中国无比的辉煌。
  中华人民的勤劳与智慧更是闻名于世,为人类的文明作出了杰出的贡献。  早在七千多年前,我们祖先就以智慧创建了许多工具用品,以勤劳开拓出庄稼,世界伟大的四大发明,为我国历史文化占有世界突出地位打下了基础,使我国为四大文明古国之一。
  除了文化方面的光辉成就,我国在政治、军事、历史方面为世界作出了贡献,这许多不使你觉得作为一个中国人而感到荣幸骄傲吗?热爱祖国的人把情怀倾吐在字里行间,诗句中彭湃着中华儿女对祖国的激情。  如:“死去元知万事空,但悲不见九州同。
  ”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”“天下兴亡,匹夫有责。”的精神多么可敬可佩。为了国家江山社稷,为了国家一切的一切鞠躬尽瘁死而后已的人很多很多,如:林则徐、孙中山、周恩来、黄继光、董存瑞、刘胡兰……我们伟大的祖国,幅员辽阔,历史悠久,山河壮丽,特产丰富,是一个由56个民族组成的团结统一的社会主义国家,我无法用文字来形容心中的感觉。
    被祖国辉煌屹立的身影震撼了,无比的热爱祖国,只能在心底为祖国的明天,为祖国的永远祝福,真心呼唤出:“人类最高尚的品德是什么,是爱国之心,就是爱我中华。” 。