到北京高校就读第二学士学位如何转户口和档案呢?

您好,我想咨询下这种情况怎么办? 我是某高校的应届本科毕业生,前段时间报考了北京某重点大学的第二学士学位,但该学校不转户口和档案,我毕业后不想打回原籍,如果我被北京的学校录取,我能否申请北京户口呢?档案怎么转到北京呢?还有党组织关系怎么转呢?请帮忙解答下,谢谢.

全部回答

    你这种情况,户口应该是转不到北京的,档案和党组织关系可以放在北京人才,不过这样也没有什么用处的,意义不大。 转户口:接收地派出所同意你户口调入的话,他们会给你现在户口所在地派出所发出内部调函的,之后就是他们内部操作。
  所以北京没有地方接收你户口的话,户口是调不过来的 档案和组织关系比较简单,找人才代理机构,交人事代理费就可以转过来。   如果你不想今年毕业户口打回原籍,而且北京的学校又不给转户口,那你可以把户口和档案放在现在的大学啊,按照应届毕业生未就业情况,应该可以放那里两年的。
  等第二学士读完后工作情况再调户口和档案什么的。

一般在北京念本科后再接着念二学位的,在读完一年二学位后户口才能留京呢。没听说过本科外地、只有二学位在京的也能留京。你要是想留京,建议再读硕士吧。