在武昌起义前同盟会发动的一次影响很大的起义是?

全部回答

    在武昌起义前同盟会发动的一次影响很大的起义是:辛亥广州起义 1911年4月27日,中国同盟会在广州发动的反清武装起义黄花岗起义(又称“辛亥广州起义”)爆发。1910年11月13日孙中山在槟榔屿秘密议定广州起义计划。
  1911年1月黄兴、赵声等在香港成立统筹部。  4月27日黄兴率敢死队进攻广州两广总督衙门,与清军激战一昼夜,因伤亡过大退却。方声洞等约100余人牺牲,林觉民、喻培伦等29人被捕就义。
  事后收殓遗骸72具于广州黄花岗,史称“黄花岗七十二烈士”。 黄花岗广州起义死难烈士纪念碑。