我的电脑在系统还原时被重新启动,现在电脑什么也打不开,

  我的电脑在系统还原时被重新启动,现在电脑什么也打不开,要重装系统,我有光碟却不会用,请帮忙,谢谢我在系统还原时无意之中让电脑重新启动,现在电脑打开后出现下面的文字,是英文哦,说:P:cooo21a Unknown Harror nown Hard Errornvalid system disk eplace the disk,and then press any key我现在有驱动光盘却不会用,进入Bios后找不到CDROM。
   无法选中FIRST BOOT DEVICE我该怎么做。请指教。

全部回答

     首先在系统自检的时候,敲下键盘上的“DEL”键,进入BIOS设置程序。这里,以AMIBIOS为例,进行讲解。 在进入BIOS设置程序的主界单之后,先选中“Advanced BIOS Features”(高级BIOS特性设定)。
  然后回车,进入“Advanced BIOS Features”设定子菜单。  在“Advanced BIOS Features”设置子菜单中,将光棒移动至“Boot Device Select”处,然后,以同样的方式敲下“回车”键,以选择用什么硬件设备来引导系统。
   此时,会出现所示的“启动顺序设置”子菜单(Boot device Priority),可以在这个子菜单中,分别定义第一顺序、第二顺序和第三顺序启动设备。  所谓第一顺序启动设备,就是在进行系统引导时,首先检测那一个硬件引导设备,如果该设备中有可以进行引导的操作系统,那么就由该操作系统负责进行系统的引导。
  如果第一顺序启动设备中,没有可以引导的操作系统,则检查第二顺序启动设备,并以此类推。在这里,“1st/2nd/3rd”,即分别代表了第一顺序、第二顺序和第三顺序引导设备,这里的第一顺序启动设备是Floppy(软盘),第二顺序启动设备是处于IDE接口上的硬盘设备,第三顺序启动设备是CD-ROM(光盘引导)。
    在这里,我们只需要将“1st”,通过键盘上的“Page Down”或“Page Up”键,设置成“CD/DVD-0”(CD-ROM或DVD-ROM)就可以了。经过这样的设置,CD-ROM(光盘)就成了第一顺序启动设备。
  完成之后,敲下键盘上的“F10”键,以Save & Exit Setup(保存并退出)的方式,退出BIOS设置程序,就完成了BIOS中的设置。  之后,在CD-ROM或DVD-ROM中,放入一张可以进行系统引导的光盘,就可以从光盘进行引导了。
  另一种常见AMI BIOS设置程序,广泛应用于华硕、技嘉等主板上。在AMI BIOS设置程序中,按“←”键将光棒移动到“BOOT”处。然后,按“↑”或“↓”键将光棒移动到“Boot settings”/“Boot device Priority”(引导设备顺序)处,并回车。
    在进入“Boot device Priority”子菜单中,按“↑”或“↓”键,将光棒移动到“1st boot Device”(第一引导设备)处,然后回车。回车之后,BIOS设置程序将要求我们从所有的可引导设备列表中选中一个引导设备。
  这里将引导设备选择为CD-ROM或DVD-ROM就可以了。  将CD-ROM设定为“第一引导设备”之后,可以看到CD-ROM已经变成了第一引导设备。完成以上的设置之后,敲下键盘上的“F10”键,保存BIOS设置并退出。
  今后只要在光驱中放入可引导的光盘,就可以从光盘引导了。

    重装系统的步骤: 首先进入BIOS设置光驱优先。 1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)选中CDROM 6)按ESC返回 7)方向键选中Save &Exit Setup 8)回车,并保留参数退出 -1)把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 2)出现Press any key to boot from CD时,回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面 4)回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
     发现你原来的系统,选择全新安装,当然也可以选择修复安装。如果选择全新安装,就选用FAT32\NTFS的方法格式化原来装系统的磁盘。 5)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。
  完毕后重启电脑, 6)启动后,加载设备程序,无需干预 7)接下来的步骤按提示操作即可。  等完成后重启,一系统就安装完成了, 接下来安装驱动程序 驱动程序的安装:右键我的电脑--属性--硬件--设备管理器--选择带有黄色问号的双击--安装--插入驱动程序光盘(随机)--自动搜索安装。
  等设备管理器中没有了黄色问号,这个系统就安装完成了。驱动程序最好先解压到本地磁盘非系统磁盘中。  然后再安装。也可以直接插入驱动程序光盘,进行直接安装,但在安装过程中会重启。
   接下来安装 锚。在安装驱动程序以前安装也可以。 这一切都完成后,就该安装常用软件了,如杀毒软件、QQ、UC、等 安装系统教程: 。