我的提问为什么没有回答?

一岁多宝宝打她有用吗?

全部回答

    叶子:你好!我知道你肯定是不会动手打一岁多的孩子的,更何况她是自己身上掉下来的肉,你大概只想知道,当孩子淘气的时候,采取打的办法是否有用?我的回答是肯定的,没用!而且对将来孩子的成长和发育不利!那么孩子淘气的时候,你用什么办法来纠正和制止呢?在这我提一些建议供你参考: 一岁多的孩子,是非辨别能力还不是很强,但她能看你的眼神是善意还是恶意;是应允还是反对。
    所以当她淘气的时候,你可以用重一点的嗓音,一边摇头一边嗯,当她领会了你的批评,停止淘气,你要即克拥她在怀,现出高兴的神态,一边说亲近她的话,(喜欢你、爱你等)一边拿出她最喜欢吃的食品,给于鉴赏,多试几次,会奏效的。
   如果孩子淘气时,不停的闹,怎么办?你可以采取转移注意力的方法,是非暂时不去分辨,因为还太小,等大一点再来说教。  这个岁数的孩子,很容易忘事,过了这阵,就好了。 还有一个方法,是采取冷却法,当他闹啊、折腾啊、大声哭叫。
  你先判断一下理由,如果她是正当的,应该早采取前两个方法,如果她的确是无理取闹,就让她去,一定狠下心,没有几次,就会不再闹了。因为工作关系,积累了这点经验,但愿对你有点帮助!总之,请千万别动手打孩子,如果孩子从小就受到了良好的家教,这对将来孩子成才很有帮助。
    我的女儿就是最好的例子。 祝教子有方!。

     不会吧?自己的孩子您忍心去打吗?说实在,小孩有的时候确实是很淘气,那是他们的天性,我们作为父母的,有时候对于这种小孩的淘气忍无可忍,此时的思想已不由我们左右,开口就骂,举手就打。
  过后自己就很后悔!殊不知,长此以往,造成对小孩的心理产生逆反性格。我们作为父母的,该让孩子有他们的小天地,爱怎么玩就怎么玩,等他们渐渐长大,有了一定的思想,也就不那么令大人们费心了。  孩子是需要我们父母去呵护,不要任自己的思想去左右他们,更不用说是打了,况且您的孩子才一岁多呢。
   祝愿您和您的宝宝幸福健康快乐!一家人其乐融融。

......你觉得你这年纪我打你有用吗?你会屈服我的威慑做点什么吗? 如果会,并且你想你的宝宝长大后也像你一样软弱的话,请打他。 如果不会,你这么大年纪了,我揍你都没效果,你去揍1岁的宝宝做什么,他懂个屁啊? 这里也有相关这个话题的讨论 去看看大家怎么说的

要学会包容和教化!一开始就打后来再打就没什么用处了!