预拌粉做的马卡龙怎么?

预拌粉做的马卡龙怎么烤

全部回答

    配 料 1、麻薯面包预拌粉200g 2、黄油40g 3、全蛋20g 4、水80g 5、黑芝麻3g 特殊工具 1、打蛋器 2、橡皮刮刀 烤制 以上下火180度中层烤18-20分钟 1、杏仁粉和糖粉过筛,加入蛋白1和巧克力粉。
  搅拌均匀 2、糖一和水煮到119-121度。   3、蛋白二用搅拌器搅到湿性发泡时慢慢倒入热糖水,再一直搅到硬性发泡。 4、把一和三混合。 5、装入裱袋挤入烤盘。 6、挤好后,要放置大约30分钟,用手轻摸表面不再粘手时再入烤箱 7、烤箱预热至150度,放在烤盘烤5分钟,拿出烤盘转个头再烤5分钟。

    0马卡龙(Macaron)又叫杏仁蛋白饼,是法国非常有名的甜点。它的用料非常简单,但要做出成功的马卡龙并不容易。烤好的马卡龙会有一圈裙边,这也是马卡龙的最大特点,现在就一起看一下如何可以烤制出拥有美妙裙边的马卡龙吧! 马卡龙的材料: 00蛋白2个、白砂糖50克、糖粉90克、杏仁粉80克、动物性鲜奶油50克、奶油奶酪50克、覆盆子果泥2大匙、红色食用色素少许 00马卡龙的做法: 001、将蛋白打至9分发(比湿性发泡略硬),打发过程中40克糖分三次加入。
     002、加入过筛的杏仁粉和糖粉,用橡皮刮刀反复翻起压下,搅拌至面糊均匀且有光泽,加入少量食用色素拌匀。 003、将面糊装入裱花袋中,在铺硅胶垫的烤盘中挤直径2-3CM的圆球,烤箱180度预热5分钟。
  将预热好的烤箱关火,打开烤箱门用手试一下温度,感觉不是过热时放入马卡龙,关上烤箱门焖5分钟后取出,用手轻轻按马卡龙表面,如果不粘手即可烘烤,200度烘烤至四周出现裙边马上转140度继续烘烤10分钟,如果怕表面上色过重可以加盖锡纸。
     004、室温软化的奶油奶酪加入10克糖搅拌均匀。 005、鲜奶油打至7分发后加入覆盆子果泥搅拌均匀,再与奶油奶酪拌匀。 006、烤好的马卡龙放至完全凉后从硅胶垫上取下,将覆盆子夹馅装入裱花袋中,在一片马卡龙上挤适量后再盖上另一片马卡龙即可。
  提示 001、制作马卡龙的蛋白要打的比湿性发泡稍硬一些,但也不要打到干性发泡,一般打至湿性发泡后再加几下就差不多了。   002、买来的杏仁粉一般颗粒较粗,可以跟糖粉混合后一起用食品加工机再打一下,也可以直接用杏仁片自己打成杏仁粉。
   003、想要烤出马卡龙的裙边,就要在烤制之前让马卡龙表面形成一层硬壳,这就需要将挤好的马卡龙放进预热关火的烤箱中,一般用手试一下温度可以接受即可,大概5分钟后可以用手试一下,如果已经形成硬壳就可以开始烘烤,如果表面还是粘手就要继续,温度过底时可以将烤箱180度打开几秒钟再马上关掉。
    表面形成硬壳后就可以开始烤制,烘烤过程中要一直在烤箱旁边,看到底部出现裙边要马上转小火,这时可以盖一张锡纸,防止表面上色过重。 004、马卡龙的夹心可以有很多种选择,果酱、奶油布丁馅、巧克力馅等等都可以,但要注意马卡龙本身比较甜,所以夹馅尽量不要再加入糖或少加一些糖。