北京朝阳外国语学校好吗?

北京朝阳外国语学校好吗?谢谢!

全部回答

    北京市朝阳外国语学校(英语:Beijing Chaoyang Foreign Language School),位于中国北京市的朝阳区,是一所朝阳区示范中学。 20世纪90年代,时任中国国务院副总理的李岚清提出:“普及外语和培训外语人才,改革外语教学方法,提高外语教学水平,已经不是一般的教学问题。
    ”而1997年,中国教育部又作出“进一步办好外国语学校”的指示。 而其后的1998年,北京市朝阳外国语学校经北京市教育局和朝阳区教委的许可,在当年成立。2001年,该校的高中部随着第一届高中生的入学也宣告成立。
  而其后几年,该校也逐步建立了自己的小学部,同时完善了培训部门,使该校成为了一个由小学到高中并结合课外培训的全方位初等、中等教育服务机构。  [1] 该校位于北京北四环奥运公园核心区内。
  拥有五处常设校址。每个教学区都配备了空调、机房、教室、图书馆等基本教学设施,初中部和高中部还另配有缩小尺寸的体育场,初中部所有教室都接入了闭路电视系统。 2008年前,虽然学校具备了一个教育机构应该具有的基本硬件条件,但是在这些设施的利用保养以及后勤维护上,学校仍然不能让人满意。
    学校的足球场在铺设草皮之后疏于管理,很快就成为了荒草场,直到最后几乎没有了草。而且学校的伙食和住宿条件也多年遭到在校生的诟病。