保时捷和宝马哪个更好?

保时捷和宝马哪个更好?排名更高?

全部回答

  保时捷和宝马 牌子知名度差不多 但具体就要分化到型号了 就好像拿75万的宝马Z4和200万的保时捷卡雷拉比 有可比性么? 就好像你问拳王阿里现在和泰森打,哪个会赢一样。。。 比东西要在一个层次,一个单位上相比 ---------------------------------------------------------- 保时捷911在北京大约150-200万左右。
  。。看颜色和具体配置了 保时捷卡雷拉120万左右。

    操控性和动力性应该都是保时捷好, (无论是Boxter vs Z4还是911 vs M3,6系)。 保时捷的优势并不是疯狂的动力, 也不是靠完美的车身比重, 而是赢在车身刚性上。
   其实影响弯道性能的因素中, 车身刚性是个极其重要而又常被忽略的因素。 刚性越大, 车身在弯中就更稳定, 反应更直接。   而保时捷的车身功力绝对比宝马出色。 最明显的例子, 这一代的997比上一代996动力上提升的很有限, 但是纽博格林的圈速997比996快了整整二十秒! 这完全要归功于997的车身刚性的提高(提高了40%) 所以如果是纯粹的一条直路, 拼加速, 保时捷占不到宝马太多便宜。
     但一旦入弯, 我相信保时捷会有不小的优势。 而通过性能,你应该是指SUV吧? (Cayenne vs X5) 那可以肯定卡宴的越野性能要好过X5。 从各项数据上(接近角,离去角,涉水深度等),卡宴都比X5好。