宝马,奔驰,奥迪,哪个车好?

全部回答

    说起三个德系高档品牌车,大家耳熟能详的不外乎“坐奔驰,开宝马”,而奥迪(尤其是A6L)则是中国市场上三个品牌中卖的最好的。  抛开品牌形象、售后服务便利性这些外在因素的影响,我们将奔驰E230、宝马525Li、奥迪A6L2。
  0T这三个品牌中市场行表现最好的自动挡车型进行一番比较,看看它们的驾乘表现各有什么特点。    奔驰E230的特点就一个字——稳。在7速自动变速箱的配合下,动力输出表现得不急不躁,虽然速度的提升并不慢,但驾驶者体会不到发动机的爆发力。
  转向的整体感觉也是同样的稳重,直径较大的方向盘显然不是为了追求什么运动性,而且转向后,方向盘的回弹力度较小,需要驾驶者主动回正。  与宝马、奥迪相比,奔驰E230的悬挂是最柔软的,日常行驶中具有很高的舒适性,但在做快速过弯等激烈动作时,车身的侧倾较大,运动性能是三车中最弱的。
  总体说来,奔驰E230的操控更多地表现出一种绅士的味道,是一偏重舒适性的车,更适合乘坐。  与奔驰相反,宝马525Li的特点可以概括为敏锐。  经典的直列6缸发动机是自然吸气式发动机中表现最活跃的,对油门的相应很直接,加上灵敏、精确的转向,使得宝马525Li的操控非常敏锐,只是转动方向盘的手感略沉。
  制动有力、渐进性好,尤其是尾段表现得很坚决,没有丝毫的拖沓。让驾驶者充满信心,表现出其深厚的运动功底。不过,宝马525Li的悬挂调校得比原型车软了,给熟悉老5系的人带来一种很复杂的感觉:它的减震非常舒适,通过路面上的减速带时,柔和得几乎没有感觉,在颠簸路况下,对震动的抑制也很干净,既不会一沉到底,也不会带来生硬的冲击。
    但100公里/小时速度下的紧急变线,在方向盘回正的同时,宝马525Li的车身出现了一个明显而多余的晃动,这在车身加长之前是绝对没有的。虽然整个变线动作完成得很干净,但还是给人带来一丝不安。
  作为运动性能的标志,宝马有一个可以关闭的DSC功能(车身稳定控制系统的一个部分)以给驾驶者带来更多的操控乐趣,但普通消费者还是不要轻易尝试为好,除非你是绝对的高手。    奥迪A6L2。
  0T的特点则介于奔驰E230、宝马525Li之间。2。0TFSI发动机采用了涡轮增压和汽油直喷的先进技术,最大功率虽然只有125kW,比奔驰E230和宝马525Li分别少了25kWh和30kW,但由于它在1800-4200转/分宽阔的区域内能发出280牛。
    米的最大扭矩(这个数值分别比奔驰E230和宝马525Li多出35和30牛。米)。尤其是在7速Multitronic手自一体变速器的配合下,动力堪称随叫随到,各区段的提速感觉更加活跃,而且油耗也较低。
    奥迪A6L的悬挂在三款车中是最为硬朗的,但并没有失去柔韧性,既有很高的滤震效能,同时又保持了很好的路感,在舒适和操控中取得了很好的平衡。  方向盘很称手,转向与宝马同样的灵敏、精确,回正力度充足,但手感要比宝马略轻。
  制动同样是灵敏,坚决。虽然车身长大,但操控的灵活性并未受到影响,没有在驾驶一辆“大”车的感觉。  奥迪与宝马的最大不同点在于,奥迪是在安全的前提下享受操控的乐趣。强大的车身稳定控制系统具有很高的主动纠偏能力,一旦出现可能导致车辆失控的倾向,电子系统立即会进行安全干预,以避免车辆出现意外。
    因此,它的操控感很容易讨得绝大多数消费者的欢心。  在三款车中,奔驰E230给乘坐者(尤其是后排乘客)留下的印象最好,宝马525Li则能够提供更刺激的驾驶乐趣,而奥迪A6L2。
  0T在平衡操控乐趣和乘坐舒适性上是三款车中做得最好的。

个人比较喜欢奔驰E300系列!