为什么不选用定义的方?

我们在判定平面内两直线是否平行,为什么不选用定义的方法

全部回答

    《直线与直线平行的判定》: 1、同位角相等,两直线平行。2、内错角相等,两直线平行。3、同旁内角互补,两直线平行。 或者:平行于同一直线的两条直线平行。垂直于同一直线的两直线平行。
   《平面与平面平行的判定》判断两平面平行的方法 (1)两平面平行的定义 (2)两平面平行的判定定理 (3)垂直于同一直线的两平面平行 (4)平行于同一平面的两平面平行 《直线平行于平面的判定》: 公理一:如果一条线上的两个点在平面上则该线在平面上 公理二:如果两个平面有一个公共点则它们有一条公共直线且所有的公共点都在这条直线上 公理三:三个不共线的点确定一个平面 推论一:直线及直线外一点确定一个平面 推论二:两相交直线确定一个平面 推论三:两平行直线确定一个平面 公理四:和同一条直线平行的直线平行 异面直线定义:不平行也不相交的两条直线 判定定理:经过平面外一点与平面内一点的直线与平面内不过该店的直线是异面直线。
     等角定理:如果一个角的两边和另一个角的两边分别平行,且方向相同,那么这两个角相等。