家兔异常兴奋不爱吃食是怎么回事?

异常兴奋不爱吃食是怎么回事?

全部回答

    可能发情了。也可能是兔瘟, 是由病毒引起的一种急性、热性、败血性和毁灭性的传染病。一年四季均可发生,各种家兔均易感。3月龄以上的青年兔和成年兔发病率和死亡率最高(可高达95%以上),断奶幼兔有一定的抵抗力,哺乳期仔兔基本不发病。
  可通过呼吸道、消化道、皮肤等多种途径传染,潜伏期48~72小时。   (1)临床症状 可分为3种类型。 最急性型:无任何明显症状即突然死亡。死前多有短暂兴奋,如尖叫、挣扎、抽搐、狂奔等。
  有些患兔死前鼻孔流出泡沫状的血液。这种类型病例常发生在流行初期。 急性型:精神不振,被毛粗乱,迅速消瘦。体温升高至41℃以上,食欲减退或废绝,饮欲增加。    死前突然兴奋,尖叫几声便倒地死亡。
   以上2种类型多发生于青年兔和成年兔,患兔死前肛门松弛,流出少量淡黄色的粘性稀便。 慢性型:多见于流行后期或断奶后的幼兔。体温升高,精神不振,不爱吃食,爱喝凉水,消瘦。病程2天以上,多数可恢复,但仍为带毒者而感染其他家兔。
   希望我的回答对亲有帮助,如果满意希望你能给我好评,非常感谢~。

我想应该是发情期到了啊。举手之劳,请点“好评”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~