圣诞岛分别有何来历?

圣诞老人、圣诞树、圣诞岛分别有何来历?

全部回答

    传说圣诞老人是北欧神话中专司智慧、艺术、诗词的奥丁神,在寒冬时节,他骑上那八脚坐骑驰骋于天涯海角,惩恶扬善,分发礼物。与此同时,他身着红衣以闪电为武器,与冰雪诸神昏天黑地恶战一场,最终战胜寒冷。
    随着世事变迁,作家开始把圣诞老人描述成我们今日熟悉的留白胡子的形象。  同时,不同的国度和文化又有了不同的解释。在德国,传说他乘双轮马车出游,观察人们的行为,尤其是小孩,如果表现好,将会得到苹果、坚果、糖等诸多奖品,而坏孩子则要挨鞭子。
  家长们灵机一动,纷纷采用此传说来鼓励孩子们听话。现在,圣诞老人已经成为圣诞节的象征。这个赶着驯鹿、拉着装满玩具和礼物的雪橇、挨家挨户给每个孩子送礼物的快乐老人的形象,已深深地留在人们的记中。    19世纪60年代,美国有位卡通制作者画了一幅胖胖的、慈祥的圣诞老人像作为一本书的插图。
  这个圣诞老人的诞老人像作为一本书的插图。这个圣诞老人的形象慢民时扎根于美国人的脑海里。随着时间的推移,对诞老人的形象传到欧洲,传到南美洲,传遍世界各地。  还有一种说法  传说圣诞老人出生在在公元3、4世纪之间,是小亚细亚的一个富裕家庭虔诚信徒,名为尼古拉斯。
    他从小决心终生待奉上帝,长大后便在地中海附近一处名为米娜(Myra 位于今土耳其境内)的地方当主教。尼古拉斯为人恪尽职守,又热心助人,传闻他时常救济穷人,帮助孤寡。  当尼古拉斯过世后,希腊东正教将他奉为圣人。

  很多人开始传述圣尼古拉斯会行奇能异事,甚至有故事说他曾令死去的孩子复活。  这种说法在欧洲流传愈来愈广泛,到后来连罗马天主教管辖地区也奉他为保护儿童和穷人的圣者。俄罗斯的旧东正教派将他地位尊崇得更高,他们认为圣尼古拉斯除了帮助儿童及穷人之外,还保护海员和水手,并把每年的12月6日,更定为[圣尼古拉斯]日。

    圣诞岛,地名。在地球上共有2座同名岛屿。一座位于澳大利亚海外领地,是全球少数以华人为主的地区之一;另一座位于莱恩群岛,是太平洋上最大环礁。  印度洋岛屿。面积135平方公里,人口1402人(2007年7月)半数以上是华人,余为马来人、欧洲人等。
  澳大利亚的海外领地。  位于爪哇岛以南360公里,南纬10°30′、东经105°40′。面积135平方公里,人口1960人(2008年)。其中华人占63%,马来人占25%,欧洲人占12%,官方语言为英语,华人间通行粤语。
    岩岸陡峭,仅飞鱼湾可供海轮停泊。林木茂密。1888年被英国占领。  1900年并入新加坡。1958年归  圣诞岛风景  澳大利亚。有丰富的磷灰石矿,由澳大利亚和新西兰公司联合开采。
  位于爪哇岛以南360公里(224哩),澳大利亚西北1,400公里(870哩)处,作为澳大利亚一个海外领地的治理。面积135平方公里(52平方哩),是海底山峰的顶部。  岛上最高峰是摩雷山(Murray Hill),海拔361公尺(1,184呎),位于该岛西部。
  东北部的飞鱼湾(Flying Fish Cove)是主要居民区和主要港口。  编辑本段历史  1615年“汤玛斯号”船长罗伊(Richard Rowe)首先发现该岛,1643年圣诞节英国东印度公司船长迈诺斯(William Mynors)命以今名。
    1887年英国皇家海军军舰「埃格里亚号」(Egeria)上的人员采集  澳大利亚圣诞岛鸟瞰  了该岛土壤和岩石样本,英国自然学家摩雷(John Murray)化验样本後发现它们几乎为纯石灰磷酸盐。
  1888年该岛为英国兼并,科科斯群岛(Cocos Islands)的克卢尼斯-罗斯(George Clunies-Ross)率先在飞鱼湾设置据点。  1891年克卢尼斯-罗斯和摩雷取得在该岛开采磷酸盐矿和伐木为期99年的租赁权,6年後将权利转让给耶诞岛磷酸盐矿有限公司,该公司股权大部分归前承租人所有。
  1900年该岛并入首府设在新加坡的英属海峡殖民地。第二次世界大战期间,该岛被日本人占据。1948年新西兰和澳大利亚政府得到耶诞岛磷酸盐矿公司的股份和财产。  1949年建立了代表两国政府执行开采和航运事宜的耶诞岛磷酸盐矿委员会。
  1958年该岛纳入澳大利亚版图。  编辑本段建设  1989年,为保护自然环境和稀有动植物,圣诞岛约70%的面积被开辟为国家公园。一家赌场旅馆联合企业于1993年开业,1998年4月倒闭。1992年起,澳政府在圣诞岛开始了重建计划,截至2002  澳大利亚圣诞岛自然风光  年1月31日,投资了1。
    37亿澳元用于基础设施建设。1998年1月,亚太空间中心公司(APSC)宣布汁划在圣诞岛建立一个通讯卫星发射基地,投资额超过了8亿澳元。澳政府在2001年6月宣布投资1亿澳元支持该项目,部分投资用于扩建了现有机场,建设了一个新的海港和扩建现有公路。
    编辑本段运输  圣诞岛有—个24小时可运作的国际机场。  从珀斯直飞或经科科斯群岛至圣诞岛有商业航线运营。圣诞岛一家私营公司经营的包机往返于印尼和该岛之间。1997年圣诞岛航空客运量为3895人次;澳大利亚国家航运公司经营由澳大利亚大陆至圣诞岛的航线。
  每4~6周有货轮从澳大利亚弗里曼特尔运送物品至圣诞岛。1989年成立的岛屿联合供应公司(JointlslandSupplySystem)经营至圣诞岛和科科斯群岛的船运业务;圣诞岛的公路总长240公里,其中30公里铺有路面(2000年);圣诞岛的铁路总长24公里,用于磷酸盐运输。
    特色产业 磷酸盐工业是圣诞岛的经济支柱。开采活动自19世纪下半叶开始。1987年底,澳政府宣布关闭磷酸盐矿。1990年起允许私营公司在热带雨林资源不受破坏的条件下恢复开采。
  答得好请给好评,或关注我的微博,谢谢!。

    相传在一千六百多年前,芬兰巴里地方有一个老人,名叫尼古拉斯,他一生最爱帮助贫穷的人家。其中有一次他帮助三个贫穷的少女,送她们三袋金子以逃过被卖的不幸。到了1822年,由芬兰传教士把这位伟大的慈善家的故事传到美国,扮圣诞老人渐渐地流行于世界各国。
  据说,当尼古拉斯偷偷地把其中一袋金子送给其中一名女子时,他把金子从其中一个窗户扔进去,恰好掉进晾在壁炉上的一只长袜中。  于是,将礼物放在圣诞袜的送礼方法便传到现在。在平安夜里,孩子总会把一条条色彩缤纷的袜子挂在床头,然后在袜子旁边放杯热牛奶让圣诞老人喝,以让劳苦功高的圣诞老人解渴,并送份大礼给自己。
  ================圣诞树(Christmas tree)是用灯烛和装饰品把枞树或洋松装点起来的常青树,作为圣诞节庆祝活动的一部分。  近代圣诞树起源于德国。德国人于每年12月24日,即亚当和夏娃节,在家里布置一株枞树(伊甸园之树),将薄饼干挂在上面,象征圣饼(基督徒赎罪的标记)。
  近代改用各式小甜饼代替圣饼,还常加上象征基督的蜡烛。此外,室内还设有圣诞塔,是一木质的三角形结构,上有许多小架格放置基督雕像,塔身饰以常青树枝叶、蜡烛和一颗星。  到16世纪,圣诞塔和伊甸园树合并为圣诞树。
     18世纪,这种风俗在德国信义宗信徒中颇流行,但直至19世纪才流行全国,成为德国根深柢固的传统。19世纪初,圣诞树传到英国;19世纪中叶维多利亚女王的丈夫、德国皇子艾伯特加以推广普及。维多利亚式圣诞树饰以蜡烛、糖果和花色糕点,用丝带和纸链吊挂在树枝上。
    早在17世纪圣诞树即由德国移民带到北美,至19世纪广为流行。在奥地利、瑞士、波兰和荷兰也颇流行。在中国和日本,圣诞树於19及20世纪由美国传教士传入,多饰以彩色缤纷的纸花。
   [编辑本段]圣诞树历史  就像圣诞起源于异教的习俗,圣诞树也有悠远的历史,并成为很多文化中冬季的普遍现象。  据称,圣诞树最早出现在古罗马12月中旬的农神节,德国传教士尼古斯在公元8世纪用纵树供奉圣婴。
  随后,德国人把12月24日作为亚当和夏娃的节日,在家放上象征伊甸园的“乐园树”,上挂代表圣饼的小甜饼,象征赎罪;还点上蜡烛,象征基督。到16世纪,宗教改革者马丁。路德,为求得一个满天星斗的圣诞之夜,设计出在家中布置一颗装着蜡烛的圣诞树。
    不过,西方关于圣诞树的来历流行着另一种说法:有个善良的农民,在圣诞节那天,热情地招待了一名流浪的孩子,临别时,孩子折下一树枝插在地上树枝立即长成大树,孩子指着这树对农民说,每年今日,树上都长满礼物,以报答你们的盛情。
  所以,今天人们所见的圣诞树上总是挂满了小礼物。  答得好请给好评,或关注我的微博,谢谢!。

圣诞老人的由来 圣诞节是令人雀跃期待的日子,尤其是小孩子。相信大家对圣诞老人的事都耳熟能详