为什么我的路由器会出现 有限的访问权限?

为什么我的路由器会出现 有限的访问权限! 高手求解!!

全部回答

    初步估计是路由器的问题,楼主的路由器中文名称叫水星,水星的路由器相比TP-LINK和D-LINK质量稍差一些。但也不排除楼主的笔记本距离路由器之间的距离太远,或者中间间隔物较多,如墙壁什么的(一堵墙就消耗20%的信号),或有其他信号源干扰等因素(如大功率电气设备,大功率无线发射设备,移动电话基站等)。
     排除距离、间隔物、干扰源之后, 建议楼主用网线连接笔记本试试,从截图上看笔记本和路由之间的连接出现了问题。192。168。1。102这是路由分配给笔记本的本机本地IP地址,这样的提示说明笔记本和路由器之间连接不稳定,也许是笔记本的无线网卡有问题,也许是路由器的无线发射器有问题。
    但笔记本无线网卡出现问题的几率较低,估计是路由器的问题。先用有线连接试试,再试试更换路由器,如果更换之后WIFI连接正常则说明路由器坏了。尝试改变路由器设置,具体设置如下: 设置-无线设置-无线基本设置 信道改为:6或者11,这两个信道是信号最强的信道。
   频段带宽:自动 模式:11BGN MIXED 安全设置中,关闭无线安全或者叫不开启无线安全,就是不用密码,完全敞开你的局域网,这样只是为了减少路由器工作量,增加无线发射功率和增强接收信号。  暂时测试用,测试完了之后再改回去。
   先用有线连接试试,再改路由器设置,最后尝试更换路由器。试试这个思路。如有线连接时正常(即和台式机相同)那么说明肯定是路由器的问题,修没意义,建议更换,TP-LINK和D-LINK均可考虑。TP是国产,深圳的(双天线大概150左右),DLINK是台湾的,世界第一品牌(大概180左右,稍微贵一点),当然是家用的。
    另外还有国外的大牌,比如思科什么的,但那个价格就太高了,家用没必要。 另外光纤的速率是低于10毫秒(10ms)的,超过即不正常。当然这是什么都不干的情况下。一般来说超过100ms就会感觉很明显了,请求超时说明掉包,偶尔掉包可以理解。