一年了房间里还有淡淡的油漆味人住了有隐患?

一年了房间里还有淡淡的油漆味人住了有隐患吗

全部回答

多少还是有的,买点活性碳放到房间各个角落,尤其在油漆味比较重的地方,这样可以减少危害物的释放。

    这种情况,婴儿和孕妇都绝对不能在那住。污染不散原因:一、柜子少开门,套户通风量不好。二、装修时使用的非环保材质。三、装修完毕时,污染较大,并无治理,直接入住,污染循环吸附于家居内吸附性强的家具,窗帘,衣物,重新循环排放。
  四、虽然主人用醋治理,但醋治理的特点是,放在污染源边上(如:柜内)并且要再柜门打开的情况下(茶叶是绝对性没用的,红茶泡水倒有点用哈)措施:(已入住的房屋,治理工程已经不能进行施工)入住一年的房子,也无过分治理的必要。
    一、出门前,用醋湿抹布,将有异味的家具抹一遍(实木家具可不做处理)有柜门的都打开,开风扇对着柜子,启动到最大风力。(没出门习惯的,就特意出门一趟,约1小时。切记,室内窗户,全部开启)二、然后去商场,购买活性炭,异味大的家具,有多少格,就买多少包,约一包100-200克不等,视格子面积而定。
    布置到柜子里。(赶紧关上柜门,在家时,特别是晚上睡觉时,绝不能开柜门睡觉)三、布置好炭后,将风扇向窗外吹,约20分钟。四、晚上临睡时,打一盘热水(标准容量的脸盘),放入200克红茶叶(老红茶,价格约15-20元/斤)注:(四项循环,2次,第一次与第二次治理,需间隔3天,慎防室内湿度过高。
    )2次治理一周后室内异味闷焗感全无后(若还有异味继续多加治理一次)—(转下):把活性炭放置阳光下暴晒30分钟,原路返回布置家具内。才可以去购买固体香水放置一周后,香水撤离。
  (香水类产品,不宜常常使用)。

只要有气味就有一定程度的危害,但是只要平时注意通风,减少吸入量。另外一点需要注意的就是,很多时候你问不到味道了,并不是味道小了,而是你的鼻子适应了,敏感度降低了。