兔子怀孕会有什么反?

兔子怀孕会有什么反应

全部回答

配种前先对母兔称重,隔10天左右复称一次,如果体重比配种前明显增加,表明已受孕;如果体重相差不大,则视为未孕。

    母兔有宝宝时,如果公兔靠近,她会咕噜咕噜叫。母兔怀孕时会停止发情,食欲会变得旺盛。到了怀孕末期,母兔会自己做窝。生产前的2~3天,母兔会将自己胸腹的毛拔下来,铺到地板上。
  母兔有时会发生假怀孕的现象,这时会停止发情,并出现食欲增加、体重变重等怀孕征兆,但实际上并未怀孕。  特征是交配后的2~3周,就会做出怀孕末期拔胸腹毛铺窝的动作。因为并没有怀孕,所以把它放到公兔笼子里会继续进行交配。
  母兔开始筑窝,且失去食欲就是生产日将近的表现。用布或箱子盖在笼子上,让笼内暗一些,会让兔子感到安心。